06 Okt 2017

Schweizerische Studienstiftung
Universität Basel, Kollegienhaus, Hörsaal 102, 1. Stock, Petersplatz 1, Basel

Öffentliche Veranstaltung

Kinder und Karriere – beides für beide!

Die Schweizerische Studienstiftung lädt ein zur öffentlichen Podiumsdiskussion

Inputreferat und Podiumsdiskussion

Noch immer wird die Vereinbarkeit von Kindern und Karriere in der Schweiz als Balanceakt empfunden und nicht selten als Ding der Unmöglichkeit  beschrieben. Und noch immer sind es zumeist die Frauen, welche mit der Geburt des ersten Kindes Einbussen in ihrer Karriere in Kauf nehmen. Gleichzeitig steigt aber auch der Druck auf die Männer, da für viele Frauen die Berufstätigkeit neben der Familie ein selbstverständlicher Bestandteil ihres Lebensentwurfs geworden ist.

Die Schweizerische Studienstiftung lädt Sie ein, im Diskurs mit Führungspersonen aus Wissenschaft, Politik und Privatwirtschaft dieses Spannungsfeld zu erörtern und Lösungsentwürfe abzuwägen.

Inputreferat

Dr. Susanne Mölbert, Unternehmerin und zweifache Mutter

Podium

• Nicole Althaus, Chefredaktorin NZZ am Sonntag, Gründerin Mama Blog