22 Aug 2022 - 26 Aug 2022

Dr. Andrea H. Meyer und PD Dr. Erich Studerus

Veranstaltungen, Workshop

Statistics Camp Master

Das Lager findet vom 22.–26. August 2022 im Lagerhaus „Zweierhof“ in Schönenberg (ZH) statt. Ziel des Kurses ist es, dass die Teilnehmenden die zu ihrer Masterarbeit notwendige Datenanalyse am Ende entweder durchgeführt haben oder wissen, wie sie vorgehen müssen, um die restlichen Auswertungen selbstständig zu Ende zu führen.

Die Teilnehmenden lernen zudem weitere Analysemethoden kennen (jene der andern Teilnehmenden bzw. solche, die innerhalb des Kurses von den Kursleitern eingeführt werden) und profitieren vom direkten Kontakt mit anderen Studierenden.

Das Statistics Camp Master wird von Andrea H. Meyer und Erich Studerus geleitet. Die Kosten für die Unterkunft und Verpflegung werden übernommen, nur die Reisekosten müssen von den Teilnehmenden selber bezahlt bzw. die Anreise selber organisiert werden. Teilnahmevoraussetzungen sind ein abgeschlossenes Bachelorstudium und es können nur Studierende teilnehmen, die im Rahmen ihrer Masterarbeit empirische Daten analysieren. Zudem müssen vor Beginn des Kurses die zugehörigen spezifischen Fragestellungen (Hypothesen) bekannt sein.

Veranstaltung übernehmen als iCal