Forschung

Unsere Forschung konzentriert sich auf das Verständnis der Bedingungen und Voraussetzungen, die pathologische Zustände verstärken und Wohlbefinden unterstützen oder begünstigen. Wir beschäftigen uns mit dem ganzen Spektrum, von Ursachen für die Verschlechterung von Wohlbefinden, bis zu Faktoren, die Menschen schützen und aufblühen lassen. Das Ziel ist es dabei, funktionale Prinzipien zu isolieren, die sich auf beide Pole anwenden lassen.

Unsere Forschungsprojekte und Forschungsresultate werden regelmässig aktualisiert und publiziert.

Lehre

Junge Psychologeninnen und Psychologen zu unterrichten und zu betreuen ist eine Ehre. Es ist uns ein grosses Anliegen, Studierenden dabei zu helfen in ihre professionellen Rollen zu wachsen, während sie neue Stärken und Fähigkeiten entdecken.

Unsere Abteilung bietet Studierenden regelmässig eine Reihe von Theorieseminaren und betreut Masterstudierende während ihrer Masterarbeit in Form von Masterprojekten und Kolloquien.

Aktuelle Stellenangebote

Für eine mehrjährige Interventionsstudie suchen wir regelmässig Studierende, welche ein Forschungspraktikum in Klinischer Psychologie absolvieren möchten. Bei Interesse kannst du dich gerne unter dem Inserat informieren und bewerben.