Master of Advanced Studies Human Computer Interaction Design

Die  Fakultät für Psychologie der Universität Basel bietet in Zusammenarbeit mit der  HSR Hochschule für Technik Rapperswil und der  Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel den postgradualen Studiengang Master of Advanced Studies in Human Computer Interaction Design (HCID) an, welcher Spezialisten aus den Gebieten Informatik, Design und Psychologie zusammenführt. Die Studentierenden komplettieren dabei ihre Grundlagen durch ausgewählte Kurse in den jeweils fremden Gebieten, erlernen die übergreifende HCI Methodik und verfeinern ihre Kommunikationsfähigkeit durch Softskills und Moderationstechniken. Erfahren Sie mehr über diesen in der Schweiz einzigartigen Studiengang auf der HCID-Website.

Informationsveranstaltungen

Informationsveranstaltungen zum  MAS Human Computer Interaction Design finden in Basel und Rapperswil sowie online statt. Bleiben Sie auch auf dem Laufenden, indem Sie der HCID Interessengruppe auf XING beitreten.

• Informationsveranstaltung an der Universität Basel: Donnerstag, 3. November 2017, 17:30 – 18:30, Fakultät für Psychologie, Universität Basel, Missionsstrasse 60/62, 4055 Basel (Anreise: Vom Bahnhof SBB aus Tram 1 Richtung Dreirosenbrücke, Haltestelle Hegenheimerstrasse oder von der Innenstadt Tram 3 Richtung Burgfelden Grenze, Haltestelle Burgfelderplatz). Wir bitten um eine  Anmeldung per Email.
  • Informationsveranstaltung an der HSR Rapperswil: Mittwoch, 28. Juni 2017, 17:30 bis 18:30, Donnerstag, 10.August 2017, 17:30 bis 18:30 und Freitag, 15.Dezember 2017, 17:00 – 18:00 Uhr, HSR Hochschule für Technik Rapperswil, Oberseestrasse 10, 8640 Rapperswil (direkt hinter dem Bahnhof). Wir bitten um eine  Anmeldung per Email. Nach Ihrem Besuch einer Informationsveranstaltung nehmen wir uns gerne zusätzlich Zeit für Sie und vereinbaren mit Ihnen ein individuelles Beratungsgespräch vor Ort oder telefonisch.
  • Berufsbildernachmittag im Bereich Usability und HCID: Freitag, 26. Januar 2018: 15.30 Uhr: HCID Berufsbilder: Rollen von Usability Professionals in Unternehmen, 16.00 Uhr: HCID Berufsbilder in Beispielen: Präsentationen und Podiumsdiskussion, 17.30 Uhr: Apéro und Networking, HSR Hochschule für Technik Rapperswil, Oberseestrasse 10, 8640 Rapperswil (direkt hinter dem Bahnhof). Wir bitten um eine  Anmeldung per Email. Nach Ihrem Besuch einer Informationsveranstaltung nehmen wir uns gerne zusätzlich Zeit für Sie und vereinbaren mit Ihnen ein individuelles Beratungsgespräch vor Ort oder telefonisch.
  • Online-Informationsveranstaltung (login: Gast): Freitag, 15. September 2017, 16:00 bis 17:00 und Freitag, 27. Oktober 2017, 16:00 bis 17:00, (Info-Events in Rapperswil und Basel werden nicht online übertragen)