Zentrum für Entwicklungs- und Persönlichkeitspsychologie (ZEPP)

Herzlich willkommen! Das ZEPP ist eine unabhängige Praxisstelle an der Fakultät für Psychologie der Universität Basel. Das ZEPP ist eine nicht gewinnorientierte Dienstleistungsstelle. Es ist ein Teil der Universitären Psychologischen Dienste (UPD) und der Abteilung Entwicklungs- und Persönlichkeitspsychologie zugeordnet. Unser Angebot richtet sich an Kinder, Jugendliche, Familien, Erwachsene und Paare.

Unsere Dienstleistungen:

Bitte beachten Sie unsere Vorsichtsmassnahmen zur Verhinderung der Ausbreitung des neuen Coronavirus 2019-nCoV - zuletzt aktualisiert am 7. April 2020.

Liebe Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen

Auf Grund der Vorsichtsmassnahmen zur Verhinderung der Ausbreitung des neuen Coronavirus finden unsere psychologischen Dienstleistungen online statt.

Unsere Anregungen zu einem guten Umgang mit den restriktiven Massnahmen  finden Sie auf unserer nächsten Seite unter Aktuelles Coronavirus

Wir vereinbaren gerne Beratungstermine online (Skype oder Zoom) oder telefonisch.

Für Neuanmeldungen schicken Sie uns bitte ein email mit ihrem Anliegen und wir melden uns bei Ihnen.

Unsere Anregungen für einen guten Umgang mit den restriktiven Massnahmen in

Das ZEPP Sekretariat bleibt bis auf Weiteres aufgrund des Coronavirus gemäss der Weisung des Rektorats der Universität Basel geschlossen. Sie erreichen das Sekretariat per e-Mal unter zepp@unibas.ch.

Das BAG-Dokument Empfehlungen zum Umgang mit symptomatischen Personen und bestätigten Fällen können Sie hier lesen.

Auf der Webseite des BAG und des Gesundheitsdepartements Basel-Stadt finden Sie weitere aktualisierte Informationen

Auf unserer Seite Aktuelles Coronavirus finden Sie Tips, zum Beispiel wie man auf engem Raum gut miteinander auskommt, den Alltag neu organisiert, Kontakte pflegt, wenn man sich nicht treffen kann.

Wir danken für die Kenntnisnahme – und wünschen Ihnen gute Gesundheit.