Dr. Letizia Gauck

Leiterin des ZEPP / Psychologin / Fachpsychologin für Psychotherapie

Dr. Letizia Gauck ist spezialisiert auf die Abklärung, Beratung und Therapie im Kindes-, Jugend- und Erwachsenenalter. Sie bietet systemische und verhaltenstherapeutische Supervision an. Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit sind besondere Begabungen, ihre Identifikation und Förderung, insbesondere in Kombination mit (bzw. in Abgrenzung von) Aufmerksamkeitsstörungen und Autismus-Spektrum-Störungen. Zudem ist sie in der Aus- und Weiterbildung von Psychologen/innen und Lehrpersonen tätig.

letizia.gauck@unibas.ch / +41 (0)61 207 24 01  /  Büro 03.013 (Mis62)

lic. phil. Susy Signer-Fischer

Fachpsychologin für Psychotherapie und für Kinder- und Jugendpsychologie FSP

Susy Signer-Fischer ist spezialisiert auf die Abklärung und Beratung im Kindes-, Jugend- und Erwachsenenalter. Des Weiteren ist sie diplomierte Supervisorin und übernimmt Einzel- und Gruppensupervisionen sowie Aufträge im Bereich Team- und Qualitätsentwicklung.

susy.signer@unibas.ch / +41 (0)61 207 24 02 / Büro 03.012 (Mis62)

M Sc Maria Lumsden Rieder

Stellvertretende Leiterin des ZEPP / Psychologin / Psychotherapeutin UKCP (United Kingdom Council for Psychotherapy) & WCP (World Council for Psychotherapy) / Supervisorin

Ihre Erfahrungen als Psychologin und Psychotherapeutin mit Menschen aus multikulturellem Hintergrund prägen ihre beruflichen Laufbahn. Sie bietet Einzel- und Paarberatungen an  sowie Supervision für Fachpersonen und Coaching für Menschen im Arbeitsbereich. Ihr besonderes Interesse sind Fragen im Bereich des psychologischen Wohlbefindens und wie wir die emotionale Intelligenz bei Veränderungen motivieren können.

maria.lumsden-rieder@unibas.ch / +41 (0)61 207 06 53 / Büro 03.007 (Mis62)

MA Ina Blanc

Fachpsychologin für Kinder- und Jugendpsychologie FSP / Psychotherapeutin in Ausbildung /  Leiterin der Weiterbildungen in Kinder- und Jugendpsychologie (WB KJP)

Sie ist speziealisiert auf Beratung und Therapie im Kindes-, Jugend- und Erwachsenenalter und arbeitet mit hypnosystemischem und ressourcenorientiertem Schwerpunkt. Besonderes Interesse gilt der Förderung von kreativen Prozessen und dem Coaching von künstlerischer Arbeit. Ina Blanc hat langjährige pädagigische Erfahrung als Lehrerin und Berufswahlcoach mit Jugendlichen, auch mit Migrationshintergrund.

ina.blanc@unibas.ch / +41 (0)61 207 24 02 /  Büro 03.012 (Mis62)

M Sc Tobias Kahl

Psychologe

Tobias Kahl ist spezialisiert auf die Abklärung, Beratung und Förderung bei Lernschwierigkeiten. Er war in den vergangenen Jahren in Kolumbien tätig und hat Erfahrung mit interkulturellen Kontexten. Sein besonderes Interesse gilt dem Thema Lernen und Wissen, das er auch theoretisch vertieft als Doktorand der Schulpsychologie, Entwicklungsdiagnostik und und Erziehungsberatung (SEED) an der Universität Basel.

tobias.kahl@unibas.ch / +41 (0)61 207 06 10 / Büro 03.005 (Mis 62)

M Sc Silvia Meyer

Psychologin

Silvia Meyer ist spezialisiert auf die Abklärung und Beratung im Kindes-, Jugend- und Erwachsenenalter, wobei ihr Fachgebiet die Förderung von kognitiven Begabungen und Lernschwierigkeiten ist. Des Weiteren interessiert sie sich für Sport und Bewegung und die Einbettung dessen in einen psychologischen Kontext, beispielsweise im Zusammenhang mit sozialen und emotionalen Kompetenzen. Zudem vertieft sie ihr Wissen auch theoretisch als Doktorandin der Schulpsychologie, Entwicklungsdiagnostik und Erziehungsberatung (SEED) an der Universität Basel.

silvia.meyer@unibas.ch / +41 (0)61 207 24 01 / Büro 03.013 (Mis62)

Dr. Brian Cardini

Psychologe und angehender Psychotherapeut

Dr. Brian Cardini ist spezialisiert auf die Abklärung und Beratung im Kindes-, Jugend- und Erwachsenenalter. Er ist ein angehender systemischer Psychotherapeut. Sein Schwerpunkt liegt auf der Förderung von Selbstkontrolle und Emotionsregulation über die Lebensspanne. Zudem forscht er an der Universität Zürich als Postdoktorand zu Prozessen der Erschöpfung und Erholung.

brian.cardini@unibas.ch / +41 (0)61 207 06 10 / Büro 03.005 (Mis 62)

Christel Dietzsch

Leiterin Administration & Organisation

Operative Leiterin der Weiterbildungen in Kinder- und Jugendpsychologie (WB KJP)

Projektmanagerin VZPM / Kulturmanagerin CAS HL

Christel Dietzsch sorgt für einen reibungslosen Ablauf der administrativen und organisatorischen Prozesse des ZEPP und der Weiterbildungen in Kinder- und Jugendpsychologie.

christel.dietzsch@unibas.ch / +41 (0)61 207 24 00 / Sekretariat Büro 03.003 (Mis62)